袁家軍:提升治理效能 提高小康成色
2019-12-05 11:05:06 來源: 浙江日報
圖集

  袁家軍在金華調研時強調

  提升治理效能 提高小康成色

  12月3日至4日,省長袁家軍在金華調研,向基層干部群眾面對面宣講黨的十九屆四中全會精神和省委十四屆六次全會精神。他強調,貫徹黨的十九屆四中全會精神和省委十四屆六次全會精神,要堅持以人民為中心,在持續深化“三服務”中找補民生短板、回應民生關切,在辦好群眾最急最盼的“關鍵小事”上強化政策供給、提升治理效能,在構建政府有為、市場有效、企業有利、百姓受益的體制機制上強謀劃、強執行,以為民服務解難題的實際成效提高全面小康的成色。

  隨著元旦、春節等豬肉消費高峰的臨近,袁家軍十分關注保供穩價措施落實情況。在正康(義烏)豬業有限公司,袁家軍察看生豬生產流程,詳細了解疫情防控、糞污處理、市場銷售等情況。他指出,保障豬肉供應是最基本的民生,事關群眾切身利益,事關社會大局穩定。要持續穩定生豬生產,千方百計做好“兩節”豬肉保供穩價工作,確保困難群眾基本生活。加大對龍頭骨干企業的支持力度,大力推進生豬標準化、綠色化、循環化、規?;?、數字化、基地化養殖,加快促進生豬產業轉型升級。

  今年8月落地建設的浙江省龍芯智慧產業園,總投資超150億元,旨在打造千億級浙中信息產業集群和智能制造產業集群。袁家軍走進展示中心,與企業負責人交流,仔細詢問產品研發、市場拓展等情況,他鼓勵企業搶抓浙江實施數字經濟“一號工程”的發展機遇,堅定不移走創新發展之路,在提升產業、產品和技術、品牌的核心競爭力上下功夫??疾炱陂g,他要求當地政府把產業園建設與區域發展布局特別是塊狀經濟轉型升級有機結合起來,強化產業特色和行業細分、強化區域創新平臺建設、強化產業基礎能力和產業鏈水平,以更大力度、更實舉措、更優政策為市場主體優化升級賦能。

  金華開發區山嘴頭社區列入了我省首批未來社區試點創建名單,建成后除回遷居民外還將引進各類人才3600人。袁家軍實地踏勘地塊現場,詳細詢問項目稟賦條件、建設思路和創新做法。他說,未來社區是“讓老百姓幸?!钡男录覉@,是對以人為核心的現代化的先行探索。金華市要聚焦浙中都市區建設和城市能級提升,把堅持市場化方式推進與更好發揮政府作用結合起來,著力創新開發建設模式和城市有機更新模式,加快推進城鎮老舊小區改造,努力在構建未來鄰里、未來創業、未來治理等場景應用上先行先試、走在前列。

  袁家軍還來到金東區居民社區,察看垃圾分類處置情況,詢問居民對垃圾分類的感受,充分肯定金華城鎮生活垃圾分類“兩定四分”的好做法。袁家軍指出,垃圾分類,小事連著大事,既反映城鄉居民素養,又折射基層治理效能,還體現干部工作作風。希望金華市強化前列意識,高水平推進垃圾治理體系和治理能力現代化,高標準實施源頭減量、回收利用、處置能力提升、標準和制度建設、文明風尚“五大專項行動”,率先打贏垃圾治理攻堅戰。(記者 余勤)

【糾錯】 責任編輯: 徐樂靜
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
? ? ?
010070070010000000000000011100001125310697
一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c视频正版免费APP