浙江省領導參加指導第二批主題教育單位專題民主生活會
2019-12-12 09:56:45 來源: 浙江日報
圖集

  省領導參加指導第二批主題教育單位專題民主生活會

  用初心使命匯聚高質量發展強大動力

  車俊袁家軍鄭柵潔參加

  按照省委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,連日來,我省省委常委和黨員副省長分別到第二批主題教育單位,指導開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。

  省委書記車俊,省委副書記、省長袁家軍,省委副書記鄭柵潔分別參加指導衢州市、金華市和寧波市寧??h的市委、縣委常委會專題民主生活會。其他省委常委和黨員副省長分別參加指導有關市委、縣(市、區)委常委會或高校黨委專題民主生活會。

  專題民主生活會上,有關市委、縣(市、區)委或高校黨委書記代表市委、縣(市、區)委常委會或高校黨委作檢視剖析,每名班子成員都作了個人檢視剖析,并認真開展了批評和自我批評。省委巡回指導組分別對專題民主生活會作了點評。

  省領導對所參加的市、縣(市、區)或高校主題教育專題民主生活會都給予了肯定,并針對各單位具體情況提出要求??傮w上認為,各單位緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,前期準備做得足、思想交鋒點得準、整改提高謀得實,很好地落實了中央和省委要求,體現了高度的政治自覺和思想自覺,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果,開出了高質量好效果。希望大家敬終如始,建立“不忘初心、牢記使命”常態長效制度,持續推進9項專項整治,倒排時間,一項一項抓好整改落實,努力做好民主生活會“后半篇文章”。

  省領導指出,當前,我們仍處于重要戰略機遇期,但全面建設“兩個高水平”任務十分艱巨。各級黨組織和廣大黨員干部要自覺扛起“三個地”的使命擔當,以這次民主生活會為新起點,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和省委十四屆六次全會精神,以“八八戰略”為統領,以“最多跑一次”改革為牽引,以數字化轉型為內生動力,不忘初心、牢記使命,永葆自我革命勇氣,展現服務大局作為,大力推動中央和省委重大決策部署一貫到底、落地生根,為走出一條具有時代特征、浙江特色的省域治理現代化路子作出新的更大貢獻。

  省領導強調,要堅定不移加強理論武裝,持續推動學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想深入深化,持之以恒常學深學,聯系實際融會貫通,與時俱進以知促行,堅決做到“兩個維護”內化于心、外化于行。要以刀刃向內的決心勇氣深化自我革命,切實扛起管黨治黨責任,從嚴規范黨內政治生活,教育引導黨員干部保持為民務實清廉的政治本色,持續涵養山清水秀的政治生態,充分用好主題教育中形成的政治成果、發展成果、民生成果、作風成果、治黨成果,深入推進全面從嚴治黨落細落小、縱深發展。要凝心聚力做好全年工作,在主動服務全省大局上強擔當,在推動重大戰略落地見效上比作為,在增進人民群眾獲得感上踐初心,著力抓好改革開放、三大攻堅戰、長三角一體化國家戰略等大事,突出穩企業、增動能、保平安等工作,堅定不移推動高質量發展,全力確保改革發展穩定各項任務圓滿收官、走在前列。

  省領導強調,主題教育有期限,但守初心擔使命沒有終止符。我們要時刻保持“趕考”的心態、“奔跑”的狀態,不斷鞏固教育成果、深化教育經驗、放大教育效應,緊盯徹整徹改、建章立制、常態長效再下功夫,不斷交出守初心擔使命的高分答卷。(記者 余勤 翁浩浩)

【糾錯】 責任編輯: 徐樂靜
無人機看淳安——水韻安陽
無人機看淳安——水韻安陽
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
? ? ?
010070070010000000000000011100001125336938
一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c视频正版免费APP