溫州打通黨群服務“最后一公里” 全城“甌江紅” 服務在身邊
2019-12-16 10:40:10 來源: 浙江日報
圖集

   “一窗式受理”服務臺、主題黨日館、黨建展示區、紅色書屋……12月13日,記者走進位于溫州市龍灣區的“甌江紅”蒲州街道黨群服務中心,恍若來到了一個綜合體,各活動區人群絡繹不絕?!斑@里不僅有便民服務,還有志愿者幫著解決困難?!本用裢跖科綍r沒事就帶著小孫女來“逛”黨群服務中心。

  近年來,溫州探索打造“甌江紅”基層黨建工作品牌,“甌江紅”黨群服務中心就是重要載體,打通了黨群服務“最后一公里”。在硬件上,溫州各地通過盤活資源,充分利用各類公共場地、服務設施,打造集文體活動、群眾服務等多種功能為一體的平臺。軟件上,溫州引導黨員成為黨群服務中心志愿服務主力軍,讓黨員結合專業、發揮特長,還推出黨員先鋒指數考評等系列制度,讓各項服務落地落實?!白屓罕姴粌H能在家門口享受精神文化服務,還能夠出門就辦事、問題不上交?!睖刂菔形M織部相關負責人介紹。

  前不久,鹿城區金會昌家園的居民向西嶼社區“甌江紅”黨群服務中心求助,希望幫助破解小區“治理難”。原因是小區物業管理服務差、居民滿意度低?!拔覀冎行臓款^開展了‘紅色管家’試點,成立金會昌小區黨支部,調整業委會,使黨員數過半,然后開展居民需求調查?!蔽鲙Z社區“甌江紅”黨群服務中心負責人介紹,僅用10天時間就達成了多數居民認可的10件實事,加快推進實施,小區面貌不久就煥然一新。

  既輸出服務,又聚合能量。鹿城區的“甌江紅”黨群服務中心,帶動了全區注冊志愿者2年增長了3.6倍,主城區每10個常住人口就有1名志愿者。僅今年就累計聚合共建單位1068家,收集問題5028個,發布各類資源活動5470個,問題派單化解率91%。

  織點成網,服務到家。截至目前,全市415個“甌江紅”黨群服務中心覆蓋了所有縣(市、區),承接主題黨日活動5萬多次,吸引500多萬人次群眾參與活動,解決了學生課后托管、為老服務等一批“關鍵小事”。

  

【糾錯】 責任編輯: 陳青
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——水韻安陽
無人機看淳安——水韻安陽
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
? ? ?
010070070010000000000000011100001125351223
一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c视频正版免费APP