上虞推出基層醫保服務“通辦點” 醫保那些事 一站全解決
2019-12-16 10:40:10 來源: 浙江日報
圖集

   “真是太方便了,不然我去便民服務中心辦理,需要坐兩班車,要近一小時呢?!?2月14日,說起前一天辦理醫保業務,家住紹興市上虞區豐惠鎮三溪村的何大姐仍然稱贊不已。13日,她收到紹興市醫保局上虞分局的服務提示短信,醫保所有經辦業務可以在區人民醫院豐惠分院辦理了。何大姐剛好有一筆市外3818元的住院醫療費用要報銷,就來到醫院體驗此項服務。

  13日上午,上虞區首批醫保服務通辦點在上虞第二人民醫院和上虞人民醫院豐惠分院正式啟用。上虞統籌全區范圍內參加醫保的所有人員,涉及紹興市醫保局上虞分局職權的如醫療保險費用審核結算、住院報銷、門診報銷等全部49項醫保經辦業務,均可就近辦理。

  市民嚴云美在上虞第二人民醫院就醫時順便咨詢了醫保歷年賬戶家庭共濟政策,得知丈夫的醫保歷年賬戶6000元可以共濟使用,當場就辦理了家庭共濟捆綁業務。

  據紹興市醫保局上虞分局局長趙偉平介紹,在“三服務”調研中,他們發現醫保服務向基層延伸后,部分事項專業性過強,如鄉鎮、銀行在報銷發票時看不懂藥品等問題,導致基層不會辦。此外,下放事項偏少,延伸點功能不全,群眾不去辦。為解決這一難題,上虞著力打造“全區通辦、全部都辦”的基層服務點,打通醫保服務最后一公里,真正形成30分鐘醫保服務圈。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——水韻安陽
無人機看淳安——水韻安陽
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
? ? ?
010070070010000000000000011100001125351230
一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c视频正版免费APP