杭州亞運會主題口號“心心相融,@未來”發布
2019-12-16 11:18:13 來源: 新華社
圖集

  新華社杭州12月15日電(記者許舜達、夏亮)15日,杭州2022年第19屆亞運會倒計時1000天之際,杭州亞運會主題口號“heart to heart,@future(心心相融,@未來)”發布。

  主題口號作為展示杭州亞運會理念、傳播亞運精神的重要載體,一直以來是重大國際賽事的重要品牌形象和賽事景觀,也是亞運會籌辦進程中的里程碑事件之一。

  “它的最大亮點是互聯網符號‘@’,它既代表了萬物互聯,也契合了杭州互聯網之城的特征。我們把這句口號念作‘心心相融,愛達未來’?!焙贾輥喗M委副秘書長、杭州市副市長陳衛強表示,主題口號意在表達各國和地區人民在亞運會大舞臺上用心交融,互相包容,體現亞奧理事會大家庭團結向上、緊密相擁的理想,同時與“更快、更高、更強”的奧林匹克精神相契合,也寄托著面向未來、共建亞洲和人類命運共同體的良好愿望。

  亞奧理事會主席艾哈邁德·法赫德·薩巴赫親王對杭州亞運會主題口號給予高度評價,他在發來的賀信和主題口號允準信中表示:“它非常具有未來感。我相信,所有人都會喜歡這個口號,它定義了杭州亞運會的精神?!?/p>

  在活動現場,杭州亞運會公益圓夢大使郭晶晶、劉建宏和劉成共同啟動了“尋找2022個亞運夢想”大型公益行動。在未來的1000天里,杭州亞組委將攜手由吉利汽車、中國電信、中國移動、工商銀行、長龍航空、阿里集團等15家單位組成的“聯合助夢方”,共圓2022個亞運夢想,打造屬于杭州亞運會的“夢想星空”。

  此外,活動當天,杭外辦賽城市寧波、溫州、金華、紹興、湖州德清分別同步舉行了倒計時活動,并與杭州主會場連線互動。(完)

【糾錯】 責任編輯: 陳青
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——水韻安陽
無人機看淳安——水韻安陽
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
? ? ?
010070070010000000000000011100001125351503
一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c视频正版免费APP