嘉善經開區前11月實際利用外資同比增長三成
2019-12-17 10:47:13 來源: 浙江日報
圖集

  嘉善經開區前11月實際利用外資同比增長三成 搭建國際平臺 引資更有“磁場”

  嘉善信息產業再添強勁引擎。日前,記者在嘉善經濟技術開發區采訪時看到,剛完成平整工作的一塊34畝土地上,總投資7.5億美元的賽晶集團半導體項目將開建,達產后年產值將超20億元、稅收超1.5億元。

  “打造高質量外資集聚地,布局集聚高端外資平臺,推動外向型經濟高質量發展?!奔紊平洕夹g開發區管委會主要負責人說,今年1月至11月,開發區實際利用外資19887.48萬美元,同比增長30.24%;完成合同外資98588.48萬美元,同比增長356.81%。

  產業平臺更具國際范。嘉善經開區重點打造的浙江中荷(嘉善)產業合作園,由荷蘭高柏伙伴規劃景觀建筑顧問公司整體規劃設計,分設綜合園、歐美智能制造產業園、現代科技農業園。截至目前,已引進荷蘭喜力釀酒、綠色智能新能源、歐美智能制造產業園等19個歐美項目,總投資27億美元。

  創新中心“飛向”國外。今年,嘉善國際創新中心(歐洲)在荷蘭坎貝拉市揭牌,旨在服務集聚荷蘭優質中小型科技創新企業,并推動研發成果國內產業化。

  外資落地有“保姆”?!耙豁棇@a助1萬元,這下全明白了?!鼻安痪?,一場問策會解了樂雷光電(中國)公司財務總經理周長倫的燃眉之急。企業落戶嘉善后,對于本地人才補貼、發明專利等惠企和獎勵政策不了解,嘉善經開區召集多部門組成服務企業“直通車”,進企業答疑解難,將企業提出的問題梳理成13大類問題清單,逐一給出答復。截至目前,企業“直通車”共收集問題282個、辦結277個。

  高質量外資助力產業升級。在原有優勢汽配產業下,嘉善經開區著眼新能源汽車智能制造,從美國引進了捷伸科技電子項目。這兩天,項目正加快生產線建設,未來可實現年產電子轉向助力系統30萬套。同在浙江中荷(嘉善)產業合作園中,一個歐美工業智造產業園項目正在醞釀,計劃引進10家裝備制造、汽車零部件等行業國際龍頭企業,達產后,實現畝均產值超千萬元、畝均稅收超百萬元。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——水韻安陽
無人機看淳安——水韻安陽
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
? ? ?
010070070010000000000000011100001125355744
一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c视频正版免费APP