金東黨員干部包鄉走村解難題 干部走下去 村莊活起來
2019-12-17 10:47:13 來源: 浙江日報
圖集

  “這下好了,這條路終于拓寬了?!薄笆前?,不用再擔心孩子上下學的安全問題了!”近日,金華市金東區曹宅鎮小黃村中心幼兒園門口,家長們欣喜地說。

  小黃村中心幼兒園,輻射上目宋村、雅里村等10多個周邊村莊,共有140多名兒童在此就讀。此前,讓家長們擔心的是,學校門口的道路僅有3.5米寬,來往車輛又多。9月底,金東區領導到村里走訪服務時,了解到該問題,現場召集區教育體育局、曹宅鎮政府及幼兒園三方商量解決辦法,確定了拓寬方案,并計劃20天內完工。

  在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,金東區委緊緊圍繞包鄉走村深化“三服務”要求,在全區黨員干部中開展走訪服務活動。對走訪排查出的問題,明確“現場辦、立刻辦、限時限刻辦”,將問題反饋作為重點環節,將群眾是否滿意作為評判指標,走訪農戶、企業14多萬戶(家),現場解決問題7600余件。

  除了針對個別問題的靶向出擊,金東區還注重從政策、制度上推動解決普遍性難題。走訪以來,金東將首批收集的525件群眾不滿意問題合并同類項后發現,其中一些問題的根本原因在于村黨組織凝聚力不足,戰斗力不強。

  這幾天,金東區委宣傳部干部徐莉莉都會到江東鎮下王村,幫著村里設計文化項目??粗鴧^里干部帶來的新思路新點子,村黨支部書記王贊華感覺有了幫助和支持,信心也足了。聯系該村的區領導和鄉鎮干部還組成“幫幫團”上門解難,解決了高標準農田改造項目缺資金問題,目前項目已啟動建設。

  “要從根子上解決問題,一方面要增強村班子戰斗力,另一方面要選優配強駐村力量開展指導和幫扶?!苯饢|區委主題教育辦負責人表示,按照黨群部門幫弱村、經濟部門幫窮村、政法部門幫亂村的思路,金東區給全區25個軟弱后進村以“一名區領導、一個機關部門、一名鄉鎮領導、一名第一書記”的配置標準選配99名干部,共幫助解決問題174個。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——水韻安陽
無人機看淳安——水韻安陽
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
? ? ?
010070070010000000000000011100001125355841
一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c视频正版免费APP